维维网论坛

扫一扫,访问微社区

[转载] iphone正确充电方法,有实验证明!

觉得有道理的请顶下

看了很多论坛里关于电池使用的帖子,不过大部分内容都是基于apple官网上一个官方使用指南,虽然对新人是个很好的帮助,但是对老苹果来说信息量太少了。
       由于工作性质,我属于每天不睡觉时间基本不离开电脑的。最近折腾iphone有点狠,经常连到电脑上传东西。于是就在想一个问题。iphone长时间接电源是否对电池不利,经常拔拔插插呢?因为只要一连上电脑,它就自动充电。虽然电池寿命有限是必然的,但是谁也不希望自己的手机用个一年半载电池就残废了,尤其是iphone这种不能随意换电池的。相信好多老苹果也会有相同的问题。
       于是我就在网上做了调研,国内可靠的来源比较少,甚至还有人在坚持刚买充3充,用电用到黑这种老电池使用观点,这种观点对锂电池是致命打击。于是我主要看了国外的一些讨论,搜索关键词:iphone, charge, keep, plugged-in, always等,搜到很多很多讨论,有官网论坛的,也有爱好者论坛的。不过大部分结论都比较统一,就是锂电池经常接电源是没有坏处的,甚至还会延长寿命。很多人举出例子,都说自己的iphone或touch是通宵连在电源上的,用过一两年后,感觉不出电池有太大的变化。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

songxueyi1 + 3 维维有你更给力!
yewu83744570 + 2 看完不顶非好汉!
wywpencil + 2 维维有你更给力!
黑山小妖 + 5 看完不顶非好汉!
limiao0393 + 2 看完不顶非好汉!
xy28251 + 2 维维有你更给力!
cjthepooh + 1 又是回复可见?
Loose、man + 3 维维有你更给力!
A.mos + 5 维维有你更给力!

相关帖子

我也是通宵接在电源上,哈哈
学习 一下
有点怀疑哦
一直都是随用隋充的。。。。。
感谢楼主分享
有可能是哦·但是也不确定。呵呵
感谢楼主分享
正确ma
支持一下再看吧
这个帖子要学习一下的
学习一下啊
感谢楼主分享
我来学习的
sa a sa as as as
何必中规中矩的来使用一个消费品,如此小心翼翼这不行那不好的,难道真把一部手机当成宝贝奢侈品来供着啦? 随心所欲就好,想用就用,没电就充。只要不故意破坏手机,完全可以由着自己性子来使用不是吗?
支持一下再看吧
这个很有意义 了
来自国外的经验
我也是一到晚上不管有电没电就充着 中午午睡也兖着 感觉也没什么变化
真的有用吗 不如买个移动电源