维维网论坛

扫一扫,访问微社区

[转载] 关于shsh的讲解

问:SHSH到底是什么呢?
答:说白了,这个文件就是苹果服务器上的一个验证字符串,当然是加密的。而每个iPhone、iPod Touch、iPad的每个版本的SHSH文件都是唯一的。也就是说SHSH文件和人的指纹一样,没有重复的。

问:SHSH的备份是怎么回事?为什么我的iPhone版本是4.3.3的,但备份出来却是4.3.4的呢?
答:SHSH的备份工具从苹果的服务器上直接抓取SHSH文件并保存到本地,这就叫做备份(常用的工具有小雨伞TinyUmbrella),而由于这是从苹果的服务器上直接抓取的,所以说和你本机是什么版本的固件完全没关系。而苹果只要放出新版固件之后,就会把之前版本的SHSH验证关闭,这也就是为什么很多人虽然iPhone是4.3.3版本的,但备份下来却是4.3.4的。另外一般越狱过的机器,CYDIA都会自动将你的SHSH备份到它的服务器上,并在CYDIA首页上显示已经备份成功的固件版本。至于备份本机版本的方法,本文暂不讨论,如有需要可以自己在论坛里搜索iFaith。

问:降级的时候需要做什么?为什么我这总是报错呢?
答:降级首先就是不被苹果所认可的一个过程,所以报错几乎是必然的情况(本文不讨论特例情况,如苹果尚未关闭低版本SHSH认证的时候,或beta版固件测试的时候)。而报错的根本原因就是因为苹果已不提供该固件版本的认证了,所以降级的时候就必须要事先做一些操作,绕过苹果官方的认证才可以刷机成功。而目前的两个方案是:1. 更改HOSTS文件,将认证服务器的URL指向CYDIA备份服务器的IP地址,具体操作请搜索论坛;2. 使用小雨伞在本地架设自己的临时认证服务器,具体操作请搜索论坛。而这样刷完了之后依旧是会报错并进入恢复模式的,因为毕竟我们使用的是非官方的认证方案,这时就需要使用工具将iPhone踢出恢复模式就可以了,具体操作请搜索论坛。

问:那我备份了SHSH之后是不是想怎么刷机就怎么刷了?
答:理论上,没错,你的确可以这样做,但是我不推荐。原因就在于基带这个东东,当然如果你的设备是没有基带的,可以无视我之后的话了。众所周知,iPhone的基带是一直随着固件更新而更新的,而苹果对基带的更新也是有验证的。换句话说,苹果服务器上允许你刷什么版本的基带,你就只能刷到这个基带(当然特例我们还是不讨论,比如之前的基带降级工具,但那是有条件的,而且相当苛刻,iPhone4更是完全没有可能)。而且,目前这个验证还没有被破解,也就是说如果你升级了新版本的固件,并随之升级了基带版本,那么你降级的时候基带仍然会保留着那个高版本,这就导致了基带与固件版本不对应(也是刷机报错的原因之一),而这更是iPhone不稳定的最大元凶。可能导致各种问题,已知的有:信号不稳定,搜索信号慢,无故发热,GPS功能紊乱等。

问:为什么有人说不用备份SHSH也能降级呢?
答:降级当然可以,但是这是有代价的,而代价就是你每次开机必须要用引导不完美越狱的方式引导,才能开机使用。

评分

小维 + 3 + 3

不看不知道,看了才知道,好帖
科普贴,顶上去。

不看不知道,看了才知道,好帖
科普贴,顶上去
牛逼~~~~~~~~~~~~·
高手我顶
哈哈  看见这么多文字头晕了 不过谢谢楼主~~~~
顶!!必须学习
头像被屏蔽
  学习了   
头像被屏蔽
不错不错学习了
头像被屏蔽
科普啊     大爱
头像被屏蔽
就是一种密钥吧。
头像被屏蔽
向版主学习啊,好帖
头像被屏蔽
科普知识,长见识啦
头像被屏蔽
来学习一下知识
学习了,如果我不考虑降级就可以不备份shsh?
好多字.慢慢学习.
科普.学习学习
头像被屏蔽
好多字..学习一下