维维网论坛

扫一扫,访问微社区

[讨论] 关于新版手编工具【2.2.27.1】的问题解答集合贴,欢迎大家提问&回答~不断更新中~~~

问题解答集合贴:【请使用CTRL+F搜索】欢迎大家补充啊!!!!
有基本问题请先阅读D大的发布贴:
[原创] [2013/04/05]新版手编工具下载和使用说明  http://bbs.appvv.com/thread-146988-1-1.html
2013.04.05版本号:2.2.27.1下载地址
【转帖】2013-04-05发个最新写号手编工具2.2.27.1,给更新不了的机油们~    http://bbs.appvv.com/thread-130454-1-1.html
如果找不到答案再来这里,Q问,A答案。(问题及答案均来自论坛机友帖子)
1,Q:新版介绍?
      A:2.1.24.1 (2013/03/19 更新)
          优化了读取关键数据逻辑
          增加了云端PRL直接更新到手机的功能     
          支持iOS4/5/6的写号
          支持iOS5/6的虚拟OTA激活
          修复iOS6.x Evasi0n 越狱不能写号的Bug
          当前版本可能还存在不少bug,请等待后续更新版本修复
          暂时不支持云端PRL更新功能, 请去D大原帖中的附件中下载PRL.rar 从本地更新PRL
2,Q:[讨论] 电话号码显示4600 不能发彩信。。。。要买什么激活码

A:梦入清风 发表于 2013-2-28 21:37 买手编序列号,手编一下本机号码,就可以改成+86133XXX这种格式了,改1X帐号,密码就能发彩信了,论坛上有教程,自己搜索一下就得啦。参见:
http://bbs.appvv.com/thread-30682-1-1.html

楼主的手编,楼主是杭州的。供大家参考,iPhone 4 CDMA  S版。
3,Q:[求助] 帮忙科普一下,啥是虚拟OTA       
      A:OTA激活: 对手机(由于兼容性的问题,暂时不支持iOS4.x的设备,建议升级都6.1.2)进行虚拟OTA激活, 虚拟OTA激活仅用于那些手机开机提示未激活/不显示本机号码/短信/Facetime等不能正常使用的手机。
如何判定手机是否未OTA激活, 其实很简单: 1. 开机是否提示未激活 2.设置->电话->是否能显示电话号码
写入五码完成后或者虚拟OTA激活完成后, 请先点击 SSH从设备断开 按钮, 再重启手机, 否则部分功能(例如短信/3G)可能无法正常使用。
4,Q:无法连接SSH?
      A:可能需要更改SSH为帐号root,密码appvv.com(D大固件初始密码)。SSH原始帐号root密码:alpine
5,Q:SSH帐号密码修改方法?
      A:
安装openssh后修改ROOT密码,忘记ROOT密码找回教程
           http://bbs.appvv.com/thread-123793-1-1.html   
OpenSSH密码的查询与修改
http://bbs.appvv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=91714&highlight=SSH

6,Q:alun2468 发表于 2013-2-28 22:48 无法3G 怎么办啊!!!!!!!!!!!!
    A:请问您是否已经OTA过?然后手编过?S版的手机一般OTA过要手编改3G帐号和密码才可以上3G网,还有就是您可以看一下您的网络数据漫游有没打开。
7,Q:OTA后用手编工具能不能备份5码信息?手编的前提是越狱,那越狱会不会掉号呢?
A:可以备份信息,连接成功后点击备份及恢复里面备份即可,越狱后不会掉号。

8,  Q:连接新版手编工具后无法连接WIFI。(部分用户出现此情况)
A:设置-通用-还原-还原网络设置(WIFI以保存的密码需要重新输入,不会影响其他功能使用)--感谢机油  xuan 提供
9,Q:手编序列号是绑定维维网帐号+ip4设备号 还是只绑定设备号?提问者:ldf365
A:两个都绑定的,
10,Q:我昨天晚上虚拟OTA激活后,发现在我关闭3g网络时别人给我发送彩信,会导致基带重启,甚至会自动关机提问者:pankunpk566
   A:请知道的朋友来解答一下~
11,Q:那是不是我购买了论坛里写号+虚拟OTA的序列号,就可以在以后掉号,也可以重写了,在没有五码的情况下也可以吗?提问者:想太多先生
A:序列号和维维号,iPhone序列号是绑定的,以后一直都可以使用,掉号了可以用它重写,但是前提是你知道你的五码,或者你写好号之后用维维的写号手编工具备份了,这样可以直接恢复的。

12,Q:虚拟OTA过,旧版手编工具写号的手机(非D大固件)连接过新版手编工具后,天气闪退?提问者:冰与火灬
A:天气闪退,请在cydia里面搜索“天气闪退”会有相应的插件供下载,安装后即可。~

13,Qta后(不是虚拟ota,是电信的空中写号)需要怎么操作?提问者:ldf365
A:据我所了解,OTA后,一般V版的直接就可以用了,S版的需要用手编工具进行手编,之后可以完美3G~

14,Q:我昨天晚上虚拟OTA激活后,发现在我关闭3g网络时别人给我发送彩信,会导致基带重启,甚至会自动关机
A:这个虚拟OTA无关。虚拟OTA激活过后,就和正常电信运营商OTA一样,手机基带会接收并保存OTA信息。楼主的个例可能是:别人给你发送彩信时,你突然关闭3g网络,基带还在向网络请求下载导致基带重启。~感谢:红红苹果 提供

15,Q:从本地恢复时提示“服务器内部错误!”“从备份文件恢复失败!” 如何解决?提问者:空气
A:这个得请管理员来解答了~

16,Q:请问楼主,OTA后如果重新刷机,是不是需要重新OTA? 手编可以不限次数OTA自己绑定的机吗??提问者:
bin0
A:OTA之后重新刷机刷D大的固件是不掉号的,也就是不需要再次OTA,手编码绑定手机后可以无限次使用~

17,Q:是否继续更新?
A:持续更新中,欢迎大家补充~

18,Q:是否继续更新?

19,Q:是否继续更新?

20,Q:是否继续更新?

21,Q:是否继续更新?

22,Q:是否继续更新?

100,Q:是否继续更新?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

金江南 + 2 维维有你更给力!
小小吉 + 7 改局域纯手编,电话短信1x网正常,上不了3g.
红红苹果 + 10 + 10 严重支持
shzhl + 4 看完不顶非好汉!
zhourueiyu + 1 维维有你更给力!
lwh5566 + 1 一直卡在连接SSH那里是怎么回事,还没绑定.
湖南仔 + 7 加的不是分,是支持!

过来支持一下···
无法连接到新手编

无法3G 怎么办啊!!!!!!!!!!!!
alun2468 发表于 2013-2-28 22:48
无法3G 怎么办啊!!!!!!!!!!!!

请问您是否已经OTA过?然后手编过?S版的手机一般OTA过要手编改3G帐号和密码才可以上3G网,还有就是您可以看一下您的网络数据漫游有没打开。
好帖,继续。
3G 不稳定 求破
看看,3G是要怎样弄的

-Like_someone 发表于 2013-2-28 22:46
无法连接到新手编

具体是什么情况,可以详细描述一下么?错误代码多少,还有就是您的SSH帐号密码是否正确?
顶一下。。。
我是V版手机 手编1X账号是ctwap@mycdma.cn 密码vnet.mobi   3G账号IMSI@mycdma.cn 密码ABCDEF1234567890  可是改了 不行啊。要怎么做????
ESN能不能改,纯手编能打电话吗
1、拿到电信局写号是不是就是OTA,广东的OTA电信局会该局端的吗
2、OTA后用手编工具能不能备份5码信息,
3、手编的前提是越狱,那越狱会不会掉号呢,
好一个回复可见
支持一下,谢谢分享

我点了一下《SSH从设备退出后》,再也没法进SSh了。

我现在用IFUNBOX建立USB通道后,可再也打不开22号端口了。

我现在是SSH终端也进不去,SSh密码也不能改。

都不知道应该如何办了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
正需要呢。
非常感谢,我来看看
alun2468 发表于 2013-2-28 22:55
我是V版手机 手编1X账号是 密码vnet.mobi   3G账号 密码ABCDEF1234567890  可是改了 不行啊。要怎么做?? ...

请参照

[教程] OTA 机器用CDMA iPhone写号工具完美3G 激活FT、IM、彩信的详细说明(小白必看)
http://bbs.appvv.com/thread-30682-1-1.html